opening-skew

Torna indietro

masking

Lizzy Hawker vince la The North Face® Ultra-Trail du Mont-Blanc® per la quinta volta!

The North Face®, leader mondiale nel settore dell’abbigliamento, dell’attrezzatura e delle calzature outdoor tecnicamente d’avanguardia, annuncia con orgoglio i risultati del proprio team alla decima edizione della The North Face® Ultra-Trail du Mont-Blanc®, che si è svolta dal 27 agosto al 2 settembre a Chamonix, in Francia. Fra i risultati positivi del team The North Face®, spicca la quinta vittoria di Lizzy Hawker (UK) per la categoria femminile.

Le condizioni atmosferiche avverse hanno costretto gli organizzatori a definire un nuovo percorso per le gare della The North Face® Ultra-Trail du Mont-Blanc®. Le modifiche hanno coinvolto in primis il tracciato della corsa principale, l’UTMB, che si è sviluppata su territorio unicamente francese: i 2482 partecipanti sono partiti da Chamonix venerdì 31 agosto alle 19, pronti a percorrere una distanza di 103 km con un dislivello complessivo di 6000 m. La gara è stata accompagnata da forti piogge, venti freddissimi, fango e rocce scivolose.

Per la categoria femminile, l’atleta The North Face® Elizabeth “Lizzy” Hawker (UK) ha ottenuto il primo posto, vincendo la The North Face® UTMB® per la quinta volta. La trentaseienne Hawker (UK) è la sola atleta ad aver vinto cinque edizioni di questa gara (2005, 2008, 2010, 2011 e 2012), concludendo la corsa di quest’anno 45 minuti prima della seconda classificata, l’italiana Francesca Canepa, e ottenendo il 16° posto assoluto.

“A volte il risultato migliore non è quando vinci, ma quando superi la competizione interna. L’edizione di quest’anno ha dimostrato che è necessario guardarsi dentro e fermarsi un attimo: non si possono controllare le condizioni atmosferiche. Vorrei ringraziare tutti i tifosi e i volontari per il loro incoraggiamento”, ha commentato Hawker.

Per la categoria maschile, il francese François D’Haene ha ottenuto la vittoria con un tempo di 10h 32m 36s, seguito dopo 30 minuti dallo svedese Jonas Buud (11h 03m 19s). L’atleta The North Face® Mike Foote (USA) ha tagliato il traguardo solo 16 minuti dopo ottenendo il terzo posto (11h 19m 00s). Parlando della sua esperienza, Foote ha spiegato che “la prima parte della gara era bagnata, piovosa e molto difficile, ma dopo circa 50 km ho cercato di correre al meglio. Ho iniziato a pensare alla mia squadra, alla mia famiglia e ai miei amici a casa nel Montana e sono riuscito ad arrivare alla fine”.

Le atlete The North Face® si sono posizionate nella top ten ottenendo risultati molto soddisfacenti: la ventottenne Rory Bosio (USA) ha mancato di poco il podio chiudendo al quarto posto con un tempo di 13h 43m 10s e classificandosi tra i primi 50 assoluti. Fernanda Maciel (BRA) ha ottenuto un meritato settimo posto, che va ad aggiungersi al secondo posto ottenuto sui 120 km della The North Face® Lavaredo Ultra Trail, mentre Helen Cospolich (USA) ha chiuso al 17° posto e tra i primi 200 assoluti.